Новый Завет

Ксюша Шум
music: Slow Meadow -A Farewell Sonata


На грязном, маленьком плоту
избитом временем и роком
взабытии, в полубреду
меня прибило как-то к Богу.

Вино* лил.ось рекой любви..
Я лепетала о Великом..
о чем так редко говорим
представ себя пред Божьим ликом.

Нам было тихо и светло;
мы боль и блажь перемешали,
ведь всё одно, ведь ВСЁ - ОДНО -
- глоток вина* в его бокале.

Но стало ясно - мне пора
вернуть себя в дворы колодцы,
где суета, декабрь, зима
и кто-то ходит иноходцем.

Но перед выходом Завет
на ухо прошептал мне Боже,
чтоб выполняла сотни лет
как можно праведней и строже:

Покуда ветер над Невой
несёт святых цветов дурманы
я буду вечно молодой,
и тем вином* извечно пьяной.