А я люблю...

Веселов Алексей
Люблю конфеты, сладости любые,
Горячий чай с фруктовым ароматом.
Люблю часы - но только заводные,
А кварцевые всё-таки не надо.

Люблю в машине спать в дороге долгой,
Как на волнах качаться на сиденье,
И слушать радио - совсем негромко -
Бездумно, беззаботно, как растенье.

Люблю красивых девушек в бикини,
Как ангелочек - девушка иная,
А если эта девушка обнимет -
Так по по спине мурашки пробегают.

И рок люблю - но только не тяжёлый,
Такой любил я в юности далёкой.
Ещё любил, пока учился в школе,
По выходным подольше сон глубокий.

Люблю тепло и дуновенье ветра,
И озера манящую прохладу,
Когда на небе - океаны света,
И кажется, что большего не надо.

Хороших книг люблю очарованье,
Когда от книги трудно оторваться,
Где мысли глубоки, как мирозданье,
А истина живёт в любом абзаце.

Да что там говорить - так много в жизни
Вещей приятных и людей хороших.
И с каждым днём они мне чем-то ближе,
Хотя меж ними нет и двух похожих.