Камоэнс О, душа, что живёт в лазурной дали

Ирина Фещенко-Скворцова
О, душа, что живёт в лазурной дали,
Рано ты от тоски ушла земной.
Отдыхай, наполняясь тишиной,
Я же боль изживу свою едва ли.

Если только любви, людской печали
Место есть в небесах, в стране иной,
Замутится ли смертной пеленой,
Что в сиянии глаз мы увидали?

Коль вину искупает эта рана,
Боль, что жалит меня, как туча ос,
Боль потери, что помню постоянно, -

Бога ты моли ради этих слёз,
В твой приют вознести меня так рано,
Как от взоров моих тебя унёс.