Тебя искала...

Таня 5
Мысль во лёгкости ступала,
Завитки шелком верстала!
Ткала дивно полотно,
Оно в образах светло!

Образ Ваш я рисовала,
Мыслью света миловала!
Все искала дивен свет,
Ждала истинный рассвет!

Сколь путей без Вас ступала,
Счастье лик я все искала...
Свет божественный ждала,
Дух полнила, слог рекла...

Образ Ваш ликом мелькнул-
Дух во радости вздохнул...
Вновь я лик искала,
Словом умолкала...

Крик во долах воссиял,
Образ милый суть обнял...
Сказка светом льется,
Духу миг даётся-

Дабы счастья лик глотнуть,
              Эверестом явить путь...