Камоэнс Да, времена, что ни час, мудреней

Ирина Фещенко-Скворцова
Да, времена, что ни час, мудреней,
И человек не такой, что был ране.
Мир - в переменах, совсем как в тумане,
Новые нравы -  старинных чудней.

Жизнь изменяется, видится в ней
Вовсе отличное от ожиданий;
Боль – от страданий, алкающих дани,
И ностальгия – от радостных дней.

Время ковры травяные покрова
Стелет, где снег простирался, как пена,
Плачем певучее делает слово.

Средь перемен лишь одно непременно
И удивлять нас всечасно готово:   
Что переменчива и перемена.