Камоэнс У перепела перьев нет

Ирина Фещенко-Скворцова
У перепела перьев нет:
Сто бед – друг за другом вслед.

Перепел, небо порукой,
Коль вознесётся высоко,
Перья спалит он жестоко,
Зато оперится мукой.
Как ни ищи, ни аукай,
Нет крыл, чтобы взмыть в рассвет:
Сто бед – друг за другом вслед.

Хочет взлететь, с ветром споря,
Но не находит он крыл;
Страданий же не избыл
И умирает от горя.
Стонать лишь примется, вскоре
Поймёт, что себе во вред:
Сто бед – друг за другом вслед.