Княжна и нищий

Ткаченко Денис Сергеевич
Ссылка в контакте https://vk.com/public155054600



Не зарекайтесь попросту, в родстве уж кто каких кровей,
И с кем негоже нам при алтаре венчаться,
Корона может пасть у королей,
А у княжны подавно выбор не велик с кем обручаться.

В битве за земли на родной Руси,
Сложил в полях бескрайних головы не только враг,
И половину ноги целыми не унесли,
Останками заполнен весь овраг.

Кому-то почести присвоены в бою,
Других же позже и не вспомнят,
Кого княжна искала в маленьком строю,
Им вороны себя накормят.

Одна диковина осталась при дворе,
Чертовка хороша! ухожена! чиста!
В наследство ей достались, хоромы в серебре,
Полна сокровищницы вся верста.

И как на нимфу, смерено лицезреть?
Когда кругом одна дружина,
Хмельные рыла, приходят поглазеть,
Что взять ? когда в мужья напрашивается дурачина.

И вот в день праздника большого урожая,
Княжна по рынку делала обход,
Там милостыни, тянулась к ней рука чужая,
И вызвал лик ее хозяина восторг.

И где такой он интересно поискался ?
В чистой рубахе бледненький стоить,
недостающей ее частью оказался,
К себе в папахе пригласила чай попить.

А дальше все как в старых сказках,
Добро тянулось светом к доброте,
Хоть эти двое были в разных масках,
Один душой богат, другая разглядела искру в нищете.