Камоэнс Вот, Лианор - у ручья

Ирина Фещенко-Скворцова
Вот, Лианор - у ручья
С кувшином, слёзы глотая,
Подруг об одном пытая:
- Ну, где он, любовь моя?

О нём все думы бедняжки,
Она от тоски устала,
И вздохами песня стала,
О, как эти вздохи тяжки!
Там Лианор - у ручья,
О милом с тоскою мечтая,
Подруг об одном пытая:
- Ну, где он, любовь моя?

Закрыла лицо рукой,
Глаза опустила долу,
На время боль поборола,
И слёзы не льёт рекой.
Молчит, страданье тая.
Утихнет боль, но возврат
Усилит боль во сто крат,
И боль острей острия.

Слезами боль не унять,
Ведь, если сердце в разоре,
То слёзы осушит горе.
Заплакала вдруг опять,
Видать, сказали друзья,
И весть о милом - худая,
Ну, вот, и стоит, рыдая.
Стоит, сама не своя.