Июль на Родине

Николай Лавров Нивнянский
 
По нивнянским дорожкам я бегал,
Жарким летом ходил по лугам
А потом,  когда вырос, уехал
И теперь возвратился к друзьям

Стол накрыт, улыбаются лица.
Эту встречу так долго все ждали.
Я  привёз вам стихи, мои песни,
Чтобы вам они душу ласкали.

Ваня, брат! Заиграй на гармони
Мои  песни, что я написал,
Средь природы, прекрасного Крыма
Я  друзья так по вас тосковал.

Песни петь  будем вместе  до зорьки
Они  будут  звучать над селом,
А назавтра вечерней порою
Мы на Ипути всех соберем.

Речка Ипуть течет не кончаясь
На широких лугах заливных,
В половодье  весной разливаясь,
Словно море  ночами шумит.

Вот уха закипела, поспела,
Снял ведро, я стою у костра,
Под уху песня вновь  зазвенела
Так бы пел и гулял до утра.

Но нельзя. Здесь дела и заботы
Не дают погулять до утра,
Ждёт с утра всех большая работа,
Сенокоса настала пора.