Доля

Путник Кот
О горькая судьба народа,Свою Отчизну потеряв,Покинув кров по воле Бога,Народ  армянский в даль бежал. Среди народов разной веры По всюду корни он пустил И на земле Тавриды дивной Свою судьбу мой род нашел. Да разве в памяти сотрутся мои там детские года,Познал любовь и горе встретил И берег твой благословенный Остался в прошлом навсегда. Теперь Кавказ моя Отчизна,Ему душой принадлежу,Но и тебя земля Тавриды,С любовью в сердце я храню.