непривычно в городе

Володя Жигадло
Пройдусь по городу,
один побуду там,
где никому нет
дела до меня,
где ничего
не выражают
лица дам,
спешащих в магазины,
семеня,
где мужики
готовятся поддать,
или урвать
чего-нибудь
побольше,
где так смешно
за Родину страдать,
в которой жить
становится
все горше.
Так странно здесь
среди больших домов,
построенных
недавно
экономно,
почти без напряжения
умов:
так и АЭС построены,
и домны?
Как странно,что
так одиноки мы
на скользких мостовых
у светофоров,
где заглушают
ветра шум шумы
бензиновых и
дизельных моторов.
Все в городской
затеряны толпе,
все здесь спешат
по делу и без дела
и почему-то так
не по себе
и начинают ныть
душа и тело.
А люди покупают
колбасу,
стоят за творожком
и за сметаной
и каждый
сам в себе,
а все мы,
как в лесу,
где над своей лишь
надо плакать раной.
Пойду по городу,
один побуду там,
где все-все-все
сработано по плану
и очень верно
служит господам,
которым все
сегодня
по карману.

20.12.1993 г.