Моему классному руководителю Тамаре Константиновне

Николай Лавров Нивнянский
Прожил на свете я немало лет.
За жизнь пришлось увидеть много лиц.
Их время с памяти моей смогло стереть,
Но  есть такие - их  нельзя забыть.

Учился в школе я Нивнянской средней,
Там было детство и шальная юность.
Когда на Родину вновь возвращаюсь я,
Мне кажется,  что всё опять вернулось.

Я вспоминаю классную свою,
Тамару Константиновну Поклонскую.
Она любила школу и семью,
Шутила с нами и смеялась звонко.

Её улыбка, свет прекрасных глаз
Нам лучшей похвалой всегда служили.
Была она кумиром для всех нас.
Мы все её по-своему любили.

Интеллигентною была она, красивой.
В ней  доброта светилась изнутри.
Воспитывала нас или журила,
Когда шалили, баловались мы.

А класс наш был весёлый и ершистый.
Не всех учителей любили мы,
Сорвать урок или запрятать книги,
Придумать разное порою - всё могли.

Она потом, на нашем классном часе,
Была грустна или огорчена.
А мы сидели,  съёжившись под взглядом,
Которым награждала нас она.

Журила тихо, нас не унижала
И не срывалась никогда на крик.
Такой и в памяти моей осталась.
И мне её никак  не позабыть.

Давно года ушли в былое, прошлое,
Но нам при встрече есть, что всем сказать.
Тамара Константиновна Поклонская,
Мы будем вас любить и вспоминать!