По сердцу

Роман Защитин
Тьмою погасших искр
Сонмом пустых идей
Мы понимаем смыслы
Собранных стапелей
 
Где-то не догоняем
Где-то бежим вперёд
Сами себя сжигая
Плавим на сердце лёд
 
Кто-то твердит - "пустое!"
Кто-то верит - "не зря!"
Двое видят другое
Пятым - до фонаря
 
Всё о чём мы молчали
Что говорили вслух
Радости и печали
Не выходят за круг
 
Всё остаётся с нами
Было, но не прошло
...
Только по сердцу швами
Счастье тихонько шло
            12.2017