Не старайтесь согреть...

Ольга Нежность
Не старайтесь согреть,
Вы лучистым огнем,
Тех, кто может лишь тлеть,
Угасать с каждым днем...

Не стремитесь зажечь,
Тех, чье сердце из льда!
Вам огня не сберечь,
В Вашем сердце тогда!..

Не дарите им свет,
Вашей ясной Души!
Не оценят они...
Продадут за гроши!..

И не верьте Вы тем,
Кто клянется в любви!
Это только слова...
Лед, застывший в крови...

Не спасайте Вы тех,
Кто Вас просит спасти!..
Кто не верит в себя,
И не хочет идти...

Это лишнее бремя.
Не несите его!
Вы потратите время,
А взамен ничего...

Жизнь дана только раз,
Для любви и мечты!
Вы живите сейчас,
И сжигайте мосты!

И бросайте легко,
Тех, с кем не по пути!
Вам - лететь высоко!
А другим, лишь ползти...