Исчезли улицы

Николай Лавров Нивнянский
Исчезли улицы, дороги и усадьбы,
И нет давно знакомых мне людей.
Моё село, тихонько умирая,
Ты остаешься Родиной моей.

Там каждый дом, усадьба - это судьбы,
Когда-то проживавших в них людей.
Одних уж нет и никогда не будет,
И мало так осталось там друзей.

И переулок, где я в детстве бегал,
Сменил хозяев в стареньких домах.
И нет уже Андреева колодца
С вагою и цеберкой на цепях.

Но по субботам, как источник жизни,
Дымятся баньки сладостным дымком.
Нам обещали жить при коммунизме,
Но лишь разруху принесли в наш дом.

И мужики, оставшись без работы,
Себя в Москве на биржах продают.
Вернувшись, запивают по неделям,
Забыв о тех, которые их ждут.

Когда-то в клубе было многолюдно,
Ходили люди посмотреть кино.
И песни петь, и танцы в воскресенье.
Да, это было всё, но так давно.

Ну а теперь в селе есть пара баров,
Где молодежь, пьянея за столом,
Мозги туманит сигаретным дымом
И заливает все это пивком.

И тех ребят, какими мы бывали,
Уже сейчас давно в помине нет,
Чтоб, с женщинами вечером на лавочке,
Старинных песен спели хоть куплет.

О чем жалеть, другие поколения
Уже прошли, их было целых два.
Всё то, чем жили,предано забвению,
Забытой песни умерли слова.

И лишь село, где я когда-то вырос,
Встречает также радостно меня.
И в сердце Родина -  Великая Россия,
Живет с любовью,  вновь к себе маня.