Ничего с собой не поделаю...

Антонина Филиппова
Ничего с собой не поделаю!
Словно дивных чудес пророчица,
Ах,зима, ты такая белая,
Восхищаться тобою хочется!

Надышаться морозным запахом,
Ощутить себя безмятежною.
Любоваться, как звёздным бархатом
Ночь плывёт над равниной снежною...

Это кто, выйдя в поле чистое,
В темноте осторожно прячется?
На снегу от хвоста пушистого
Лёгкий след к утру обозначится...