На краю вечности

Валерий Тихомиров
А надо мною – просто небо, –
И как простынка, с синевой,
И облаков, как складок, нету –
Разглажено до Боже мой.

А я в траву свалился навзничь,
Она ж – склонилась надо мной,
Роса на ней неслышно плачет
И на лицо ползёт слезой.

Какое счастье! Разве вечер
Сравнится с пробужденьем дня, –
Как будто наступает вечность,
Где место есть и для меня.