Моей первой учительнице Комлёвой Елизавете Матвеев

Николай Лавров Нивнянский
Я вспоминаю часто свою школу.
Начальная у нас  была одна.
Тот детский гомон озорной весёлый.
И тишину когда вошла она.

Простое слово: «Здравствуйте ребята!»               
Навек осталось в маленьких сердцах.
Живёт она со мною в моей жизни..
Присутствует в моих недетских снах.

И в класс войдя с улыбкой,  попросила.
Культурными  и вежливыми быть.
И если вдруг кого-то ты обидел
Учила извинения просить.

И с этих пор, мальчишка  деревенский
Стал вежливее может во стократ.
Учительница сельская по-женски
Учила  понимать всех и прощать.

Уж нет её давно на белом свете,
Но помню до сих пор, мои друзья.
Как в класс вошла и поселилась в сердце-
Учительница первая моя.