Удушье

Анастасия Носуля
Горячая ванна,
Приглушённый свет;
Тебя рядом нет.
Сильнее напор.
Душно...

Тощее бледное тело
Ещё легче в воде,
Она по трубам шумит;
Кровь по венам быстрее.
Душно...

Линии тела размыты,
Вода поглощает всецело.
Глубокий вдох,
С головою на дно.
Удушье...

На лёгкие давит.
Сердце о ребра бьётся,
Бешеное. Живи, живи!
Инстинкты на ноль -
Я с тобой под водой.