Сердце заболело

Татьяна Иволга Горошевская
Если сердце заболело –
Значит, что-то да не так! -
Не пушистый и не белый,
Так сказать – ни так, ни сяк.
Если сердце заболело –
Значит есть ещё оно,
Колет, давит – знать за дело –
Иногда в глазах темно.
Жжёт и режет под лопаткой,
Тяжело ходить и спать.
Жизнь становится не сладкой,
И не мягкою кровать.
Аритмия СОС выводит,
Помощь ближнего нужна.
Налетают мысли роем,
И покоя нет, и сна.
Если сердце заболело –
Значит время нам дано
Исправлять ошибки смело,
Жизнь увидев, как кино.
Это время покаянья,
Время личного суда.
Сердце требует вниманья,
А не то – придёт беда.
Сердце требует вниманья,
Сердце требует любви
И взаимопониманья,
Вот поэтому болит!

28.12.2017