***

Елена Пластинина
Тоска кристаллизуется в груди
И бьется, словно раненая птица.
Давно прошли осенние дожди,
Но все еще отчаянно не спиться.
Постыло говорить о полюсах
(о полюсности чьих-то отношений),
О политической погоде, чудесах,
О том, что мы не звенья, а мишени.
О том, что устаешь от суеты,
А  мир вращается и будто бы без цели,
О том, что есть знакомые черты
В любом из нас. О том, что не успели.
Бесцельно строить планы на вчера,
Искать в толпе того кто будет ближе,
И слушать серенады до утра,
Котов на посеревшей старой крыше.
Любовь не замаячит впереди
И постепенно привыкаешь к мысли,
Что лучше так, что пусть опять дожди,
Стирают сны и перемалывают числа.