2018 Год собаки

Александр Желнов
По мотивам произведений Бандерлогина-Бачковского

Шёл я вечером с работы тридцать первого числа
Жрать охота, спать охота и душевного тепла.
Я потратил пол-зарплаты и домой подарки нёс-
Ща приду, скажу, ребята, это я, ваш Дед Мороз!

И уже к подъезду ближе пес бродячий что есть сил
Взял меня спины пониже и, зараза, укусил
Вот такой со мной случился неприятный анекдот
Я в больнице очутился: "Здравствуй ж... Новый год!"

Пьяный доктор в полумраке наложил неровный шов:
"Заживет как на собаке, ты лежи, а я пошел,-
Здесь у нас в стационаре Новогодний карнавал"
Ну а мне тут, как в кошмаре: ночь, кушетка я и бал

Вот тебе и год собаки наступил, едрёна вошь
Ведь как встретишь год, однако, так его и проведешь
Весь обмазанный зеленкой я лежал в одном белье
Как непроданная ёлка, как забытый оливье

И теперь без обобщений я скажу Вам, господа,
Вы на ж... приключений не ищите никогда!
В год собаки лучше вспомним об одном известном псе-
Чтобы было по-простому: "Ну, желаю чтобы все!..."


Фото взято отсюда
А правообладатели они или нет - пёс их знает...