Зовут меня отец и мать домой

Николай Лавров Нивнянский
Отец стал часто сниться, дом и мать.
Они там все такие молодые.
К себе настойчиво зовут опять,
Чтоб возвратился я домой в Россию.

Ах,  папа, мама! Я уже пришёл.
Россией стал наш славный Севастополь.
И я здесь Родину свою нашёл,
Немало прошагав дорог и тропок.

Стал русским государственный язык.
Не надо мне писать на  чуждой  мове.
Я к ней за эти годы не привык.
Хотя шучу и в шутках  многословен.

Не обижайтесь, только раз в году,
К вам в гости я приеду на могилы.
Цветы на них в слезах я положу
И попрошу, что б вы меня простили.