Пришла весна

Николай Лавров Нивнянский
Зеленеет ветками  верба.
Петухи  на зорьке запевают.
И вплетая музыку в слова
Песня над селом моим летает.

Тополь почки запахом шальным
Напоил, и воздух настоялся.
После  долгой, затяжной зимы
Паводок весенний разгулялся.

Соловей в ночи заводит трель.
Сон из глаз  куда-то улетает.
И весна, открыв в природу дверь
К  жизни и любви нас  призывает