Зараза

Евгений Пасько
Приятна лень,
Когда кипит желанье -
Предать бумаге разочарованье.
Не каждый день,
Но лень, так лень -
Писать напрасное признанье...

В душе смеюсь
Над глупостью твоею,
Но ты красива — возражать не смею -
И этого боюсь,
Боюсь влюблюсь -
Хронически, тобою заболею...

Надежда есть,
Что ты, чуть-чуть, другая -
В строках моих, себя узная,
Отбросив лесть
Решишь прочесть...
И скажешь мне: «Я, не такая.».
         ***                13.02.2007г.