Критерий своеволья

Сергей Атмож
Иронические, подогретые 5* (всё включено)

«Давай, давай!», - клич нынче в моде,
но будь в согласии с природой.
Бурлит во мне простое своеволье: -
я телом возлежать хочу на водах!

Что есть во мне? -  я только знаю,
сказать хочу, - мне возражают:
Тепло души – не столь уж важно морю,
а пенки волн не радуются горю.

Плыву, плыву я дальше в море, -
в бассейн - критерий своеволья!
А рядом волны шепчут: - Ты не молод,
тебе б, не плыть, - а погулять по полю.

С Нептуном лучше мне не спорить,
(с богами не хочу быть в соре): -
О, дайте, дайте, - мне ещё часочек,
вернуть, и тело бросить на песочек

Хочу, спешу я отдышаться,
на солнце надо б, отлежаться
Под лунью с милой вволю помечтать,
как чайка над волною полетать.


Сергей Атмож,
Декабрь, 2017.
Шарм Шейк. Красное море, t: + 18.
Очищение под наше Рождество.

Иллюстрация: Полет чайки над волной.