Вино услады

Надежда Воробьева
Слепую веру мне, Господь,
вином услады подари!
Сомненья сковывают плоть.
Она терзается, горит.

Она блуждает без пути,
не различая тех, кто лжет
и тех, кто правду говорит,
и тех, кто истину несет

свечою дивной на заре
по окровавленной тропе.

Ее признает только тот,
кто кожей к ней приворожен.
Свет истины - незримый плод.
Увы.. не всем доступен он.
---
26 декабря, 2017 г.