Вавилон

Кристел Скай
На солнце рассветном сверкали мечи,
И мчались по лезвиям алы ручьи,
Стекая на поле, где вороны кличут,
А смерть среди крови живых ещё ищет.

Нас стали враги о пощаде молить.
Смешно, что они нас хотели сломить.
Мы горной породы, из камня сердца.
И пал Вавилон. Ты об этом не знал?!

Из этих руин мы воздвигли дворцы,
Взрастили в пустыне цветные сады.
Висячие? Нет, с этой мыслью проститесь.
Неужто средь нас тосковала Амитис?

Сердца наши стоят побольше, чем ваши
И создали их из корунда и кварца.
В груди аметист или даже сапфир,
И вот под ногами уже целый мир.

Нам рыцари служат - и ныне известны,
Слагали о них и легенды, и песни,
Златые клинки и каменья в награду
Даём только тем, кто прошли акколаду.

На страже богатства в железных доспехах,
За Круглым Столом восседают, при этом
Их руки в крови, и в бокалах рубины
Заместо вина, что сто лет мы не пили.

И небо атланты нам держат плечами,
Чтоб путь на Голгофу мы впредь не узнали,
Чтоб вновь не пришлось нам пройти ту дорогу,
Когда вдруг ушла Атлантида под воду.

Весь мир в нашей власти, весь мир под ногами,
И наши сердца стали твёрже с годами,
И больше не страшно сорваться с обрыва,
Теряя при этом всё то, что любили.

Ведь чужда любовь нам и чужды надежды,
И пусть наш маяк кем-то будет повержен,
Плевать, так бывает, не всё здесь навечно,
От мук мы вольны и чертовски беспечны.

Нам чужды улыбки и слёзы от счастья,
Известны мы миру как Клан Беспристрастья,
Любить лишь себя пожелали однажды,
С тех пор нам весь мир совершенно не важен.

И всё то, что было нам жизни дороже,
Давно уж потеряно в лицах прохожих,
Однажды разбившись на сотни осколков,
Оно разлетелось по свету из окон.

И рухнула вмиг Вавилонская башня,
Хранившая в стенах своих то, что важно,
Важнее всей жизни, важнее всего!
И чтобы спастись нам осталось одно.

И вырвали с корнем свои мы сердца,
Взамен беспристрастность навек обретя,
Навек согласившись ничто не любить.
Лишь только себя. И отныне так жить.

Весь мир в нашей власти, и замок наш полон,
Хотя даже он не сравним с Вавилоном.
Не стоят ни капли, как это ни грустно,
Сердца, что совсем не способны на чувства.