Сирень

Николай Лавров Нивнянский
         
Знакомой песни голос грустный
Принёс забытый мной мотив.
Он всколыхнул былые чувства
Его запел я подхватив.

Ту песню часто в доме пели.
Отец и мать и вся родня.
Мотив нёс запахи сирени
И чувств заветных для меня.

Сирень всегда цветёт весною,
Волнует цветом  голубым.
Под ней сидели мы с тобою.
Я был  тобою там любим.

И вот теперь пою я часто
Песню любимую свою.
Сирень! Сирень! Какое счастье
Что я одну тебя люблю.

Я вспоминаю нашу юность,
Весну. Гулянья под луной.
Сирень души моей коснулась,
С ней становлюсь я молодой.

Я как услышу эту песню.
Она мне силы придаёт.
Она осталась незабытой.
Во мне с ней Родина живёт.