Круг на песке

Лили Акпыжаева-Тягницкая
В постели плоть ничья лежит,
Погружена во тьму забвенья.
Наряд последний  впору сшит,
Мы отличимся погребеньем...

И жизнь висит на волоске,
Как утро, день и вечер, - тает.
Свой круг мы чертим на песке,
В себе надежду возрождаем...

Пусть бросят камень нам в лицо -
Душа уродливой не станет.
И небо в бездну залегло,
Держась рукой за птичью стаю...

Всем предначертано терять
Иголку жизни в стоге сена,
И смерть бессмертием встречать,
Освобождая дух из плена.