Снежинки

Владислав Савенко
Седые снежинки вы мягче, вы слаще, вы звонче,
Вы сахар зимы, растворимой в стаканчике чая,
И пухом вас ветер случайно, над миром качает,
И в жизни моей, отражает, уже между прочим.
А время поземкой сквозит серебром в перелесках,
И вновь замуровано солнце, и лика не кажет,
А сердце, со всею своей пережитой поклажей,
Стучит, в ритме ложечки чайной, натертой до блеска.