Новогодняя Цыганочка

Эмилия Нечаева 2
На подходе Новый год, юный и румяный.
Выходи, честной народ, братья-стихиряне!
Да проводим старый год в дальнюю дорогу,
За него, его уход выпьем понемногу.
Эх, раз да ещё раз,
Да еще много, много - много, много раз
За него, его уход  выпьем понемногу!

В доме всё чин-чинарём: ёлка, серпантины,
Торт, шампанское со льдом*, шпроты, мандарины.
А вокруг стола кольцом лысин блеск и бантов
Наконец-то вот он, звон, звон-хрусталь курантов
Эх, раз да ещё раз,
Да еще много, много - много, много раз
Но всего 12 раз звон-хрусталь курантов!

Здравствуй, здравствуй, Новый год! Проходи, не бойся!
Вот салаты, торт, компот, сядь и успокойся!
Не пугайся, Новый год, за столом Пегаса.
Тут приличный всё народ, мы – народ Парнаса.
Эх, раз да ещё раз,
Да еще много, много - много, много раз
Ты увидишь среди нас наших Муз, Пегаса.

Нам без них – ну как без рук, не напишешь строчки.
Не стесняйся, милый друг, ешь грибы, биточки.
Мы же выпьем за тебя! Ты за нас покушай!
Для тебя стихи прочтём, подставляй-ка уши!
Эх, раз да ещё раз,
Да еще много, много - много, много раз
Мы прочтём стихов запас! Подставляй-ка уши!

Здесь талантов – век не счесть: феты и шекспиры,
Двести пушкиных тут есть, байрон есть в  Стихири!
Здесь ахматовых за сто, блоков больше тыщи,
Есть и местные сафо, и гомера сыщем.
Эх, раз да ещё раз,
Да еще много, много - много, много нас.
Всех не счесть, дружище.

Шаль – на плечи, бровь – дугой, юбкой поиграю
И на танец заводной всех я приглашаю.
Пой, гитара! Пой, кларнет! Лиры, не молчите!
Поэтесса и поэт, весело пляшите!
Эх, раз да ещё раз,
Да ещё много, много-много, много раз
Поэтесса и поэт, весело пляшите!

Новый год пришёл в Страну, фейерверк в зените!
Вы «Цыганочку» мою дружно подхватите!
Эх, раз да ещё раз,
Да ещё много, много-много, много раз
Вы «Цыганочку» мою дружно подхватите!


ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ! МИРА В ДУШЕ И В СТРАНЕ, ВСЕХ БЛАГ И РАДОСТИ ВАМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, И ВАШИМ БЛИЗКИМ!

Шампанское со льдом и «Цыганочка» здесь http://www.stihi.ru/rec.html?2017/12/28/12665