Звезда и маяк

Алёна Антохина
Сияет звезда над моей головою.
О звёздах немало написано песен,
Но эта звезда постоянно со мною.
И путь её жизни- кому он известен?
Пока её свет на меня льёт надежду
О том,что летит по орбите Земля,
Я буду стараться, я сброшу одежду,
В которую вы нарядили меня.
Но вам не понять мою душу больную:
Под звёздами места хватило б с лихвой,
Когда б не хватать чью то долю чужую,
Когда б не схватил мой кусок кто-то "свой".
Да! Свой! Тот, кому был я верен и верил.
Какой же он "свой", коль ударил во фланг?!
Во время моё доверять можно зверям,
А если не им?..Дайте мне акваланг!
Уйду я, уйду,пусть на дно на морское,
Уйду я, уйду,даже, пусть, в небытьё.
Ведь что-то случилось в жизни такое,
Когда нам понятнее стало зверьё?!
И только Звезда мне надеждой сияет.
Я знаю, что встав на обрыве своём,
Маяк я увижу, он мне замигает,
И песню услышу на баке о нём.
                20.09.94г.