Начинающий пианист

Павел Губин 8
Когда играла дочь на пианино,
Сын с восхищением на неё глядел.
Пока, не заявил он нам невинно,
Что так же, научиться бы хотел.

Теперь и он разучивает гаммы,
И не спеша наигрывает ноты.
И нету, большей радости для мамы,
Как видеть результат его работы.

Купили им второе пианино,
Стараясь лишних споров избежать:
Одно для дочки, и одно для сына,
Чтоб Ричард с Эмили могли на них играть.

Настанет день, когда без страха,
Застенчивый и скромный паренёк,
Сыграет Шостаковича и Баха,
И я скажу: «Горжусь тобой, сынок!»