Дед Мороз красный нос

Дмитрий Тягун
Дед Мороз он настоящий
из глухой,дремучей чащи,
где снега белючие
и морозы злющие.
Где снежинок целый взвод
с Дедом стали в хоровод.
Где метели и ветра
завывают до утра.
Лес стоит пахучий
и его морозом крючит.
Где всё замерло в снегу:
тут и белка и зайчишка
и большая  еловая шишка.
Кто-то по лесу ходил
и бездумно наследил,
а мороз всё заковал,
вьюга всё  замела
и опять тут тишина,
звонкая такая до утра.
Дед Мороз по лесу идёт
и подарки нам несёт,
поздравляя в Новый год.
Дед Мороз суровый дед,
ведь ему уж год,
как, за сто лет.
Но в глазах искринка,
хотя в душе и льдинка.
Он суровый с виду так,
а внутри добряк.
Хороводы любит он водить
и мальчишек морозом дразнить,
любит с горки на санях нестись,
на катке крутиться лихо
и снежками кидаться с криком.
Он всем щёки краской покрывает
и уши прятать заставляет.
Вот такой он Дед Мороз
у него ведь красный нос.