Ещё раз про кино!

Игорь Новиков 7
И сегодня, в международный день Кино!
Хотелось вспомнить всех актёров.
В «Кавказской пленнице» и «Мимино».
Сыгравших лучших «фантазёров»...

Пуговкин из множества ролей.
Запомнился таким простым и добрым!
Боярский, Даль, Красько, Варлей.
Ими образ был неплохо создан...

Один Высоцкий чего тогда творил!
Жаль, никогда его не встречу.
Стильно пел и правду говорил...
Посмотрю ещё раз, «Место встречи...»!

Но встречались и странные артисты.
Среди них Шульженко Игорь!
В «Кортике» был вроде активист,
А в жизни оказался пессимист.

Погиб от алкоголя и неудач.
А может, не стремился к лучшей жизни,
Не жал на кнопку «максимум задач»?
Потратил вхолостую свои полжизни!

Из тех же фильмов Шевкуненко.
Их достала «Бронзовая птица»?
Или «съёмочная стенка»?
Пять раз его «садила» советская милиция...

А ведь таланты были парни.
Играли непосредственно и ёмко.
А в результате так неординарно,
Что до сих пор живут их «съёмки»...

И по сути, реальность их добила.
В иллюзии кинематографа бы жили.
Ведь публика их так любила.
Такие вот артисты были...

И пожелать актёрам современности.
Таланта и везения, так хочется!
Зазнайства меньше и надменности.
Тогда смотреть про них кино захочется!
(28.12.17)