Шесть

Alexander Butenin
Мы не спали с мамой ночь,
сидя в куче мишуры,
чтоб поздравить нашу дочь -
надували ей шары,
а потом неслись к плите,
чтоб был торт готов к утру.
суетились в темноте,
колыхались на ветру,
даже выбились из сил.
Свечки ставили на торт.
Я глаза слегка косил
на чудесный натюрморт.
Время дочку разбудить.
Нету снега, есть зато
всё, что заказала Ди:
замок, лего и лото.
Нынче побоку дела,
будем праздновать сейчас.
Этот праздник ты ждала,
предвкушала много раз.
Дочь, глаза скорей открой!
С днем рожденья, Ангел наш!
За тебя всегда горой
мама Люд и папа Саш.
А тебе сегодня шесть,
и блистательный салют
пустят в небо в твою честь
папа Саш и мама Люд.
Будь красива и умна,
добродетельна душой,
благонравна и скромна!
Расти сильной и большой!

28 декабря 2017 года