День

Роман Полуэктов
                "Времени у нас часок..."
                (М. Цветаева).


С утра до вечера - нелепое житьё:
Весь День - то смех, то гнев, то плач...
И всё - бессмысленно, и тело - не моё,
И в час ночной отнимет всё Палач.

Но как мне быть? - я оправдания хочу
И смыслом наделить бесцельный бег!   
Я размышляю, я ответ ищу,
Что значит жизнь и кто ты, человек?

                Декабрь 2017