Воспоминания

Денис Созинов
Там за окном вновь сумерки, метель,
ночной мотор, ревя, куда-то катит.
А здесь у нас, измятая постель,
твоя рука мою тихонько гладит.

Нам кажется, что далека беда
покуда нет ни боли, ни страданий.
А нынче что? – Рутина, суета –
распад, – гнилой пучок воспоминаний.

А нынче лишь тоска в глазах моих,
усталых, озабоченных, холодных.
И нету ни любви, ни тех двоих –
смеющихся, счастливых, беззаботных.

А были ли они? Иль просто мы
их выдумали, веря там во что-то?
Нам кажется, когда мы влюблены –
отступит и страданье и забота.

И, становясь угрюмей день от дня,
я вспоминаю снова, снова, снова,
как ты ушла – оставила меня,
заблудшего, уставшего – больного.

Что ж, угли лет истлеют… Не забудь
про немощь, одиночество, старенье.
Проходим мы, живя, нелёгкий путь,
где смерть не горе, нет, лишь избавленье…

2017