Ввысь

Ольга Райс
Птица мечтала, птица грустила,
Небо бескрайнее птица забыла.
Нет больше сил и поломаны крылья,
Плачет беззвучно она от бессилья.
Мира простор ей распахнут навстречу,
Только её хрупкий мир покалечен.
Силясь взлететь - разобьется о скалы,
Птиц в нашей жизни бескрылых немало...
Только должны птицы в небо стремиться -
Там дом родной, там знакомые лица.
А крылья - они отрастут понемногу,
Кто ищет небес - к ним находит дорогу.