асталависта

Зоя Воробьёва
асталависта, ариведерчи,
зима какая-то сумасбродная,
разделась наспех, лодыжки, плечи...
неудержимая, богоподобная.

прошлась босой по переулкам,
снежки кидали детишки в след,
тебя обмою, ведь ты разута,
ты неугодная, ты чужая,
тебя здесь нет...

савадика, бонжур мон шер,
не бей с плеча, коли не по плечу,
я самолётами убегаю,
тебя лечить больше не хочу,
сегодня грустная ты какая-то...
не такая...

у меня под ребром обнаружили отсвет мая,
это слишком загадочно для моих несерьёзных лет.
эта веха уж точно грядёт совсем не такая,
но диагноза, сожалею, пока что нет.

буена ноче, я оставляю
за столько слов только пустоту,
мигает ровно моя прямая,
что я несу...

я улетаю, тебя здесь не было, я не знаю,
посадка кончилась, и билета, по правде, нет...
мигает ровно посадочная прямая,
оревуар, я смеюсь самолётам вслед.