Гость

Иннокентий Орясин
Никто не должен был прийти...
Но сердце съесть готово гостя
С плащом, бутылкою и тростью,
Что шел пустое прекратить.

И лает сердце, и рычит,
Прихватывая за лодыжку...
Как я люблю тебя, братишка,
Не ставь молчанье мне на вид!

Глодает суматохи кость
Мое несуетное сердце,
От ласк его не отвертеться,
Раз ты не каменный, то Гость!

Я знаю, ты ко мне пришел:
Не потому, что так сложилось,
Не потому, что век прожили,
Не потому, что полон стол....

Ирония Большой судьбы,
Что маски праздничных Венеций...
Гость не успел еще раздеться,
Уже пора алаверды!