Васька обиделся

Татьяна Стукова
 Заревновал мой старый кот,
 обиделся, ушёл на крышу-
 я глажу не ему живот,
 а спинку электронной мыши.

 Она мне не мешает спать
 и не линяет, что похвально
 Я с ней теперь ложусь в кровать,
 а Ваське нет дороги в спальню.
 
 Компьютерная мышь, подружка,
 теперь тебя чешу за ушком...
 Боюсь лишь, Васька, хитрый кот,
 из мести хвостик твой сгрызет.

Конкурс Компьютерная Мышка Клуба Золотое Сечение
1-е место
Фото автора.


Отклик
- Ты взяла в подруги мышку-
Знаешь, это даже слишком...
Ладно б, фотоаппарат,
Я всегда сниматься рад.
Я на фото в интернете -
Может, появлюсь в газете.
Ну а мышь? И не живая...
Для чего тебе такая? -
Вопрошает кот Татьяну.
- Нанесла мне в сердце рану!
Не сидишь теперь со мной.
Велика моя обида...
Не загладишь ветчиной-.
Шерсть вз'ерошил он для вида,
Как обижен, показал,
Но, подумав, продолжал:
- Только баночка сметаны
Сгладит боль от этой раны.

Зотова Елена.