Билетик

Александр Быстров 4
А он – везучий, а он – фартовый,
Он верит в случай, король червовый,
И без усилий получит даром
Любовь красивой червовой дамы.

А на Таганке расскажет как-то
Одна цыганка, раскинув карты,
Что перепало ему от Бога
И лет немало, и бед немного.

Он все напасти с улыбкой встретит
И прямо в счастье возьмёт билетик,
Наденет шляпу, костюм с отливом,
И вверх по трапу пойдёт счастливым,
Он верит в чудо и, между прочим,
Наверно, будет счастливым очень…

Мир изменился. Приходят вести,
Что он женился на даме крести,
Что нет везенья, и нет азарта,
И, к сожаленью, - былого фарта,
И что в гостиной на полках шкапа
Пылятся стильный костюм и шляпа…

В карточных гаданиях обычно масть червей означает чувства, а крестей - расчёт.