О кошке, как о звере

Барби Смолли
    Сей зверь - кошка - удивительнейшее из всех созданий Бога.
    Обладая когтями и зубами, чудесным чутьем, слухом, зрением и способностью видеть в темноте, как днем, этот зверь обладает недюженным умом, хитростью, ловкостью, умением завоевывать доверие и располагать к себе людей.
    Зверь этот прекрасен на всех этапах своего жизненного цикла.
    У человека, видящего малого котенка, возникает желание заботиться и ласкать оное существо.
    В возрасте же до года кошки могут потерять гармоничное сложение пропорций тела, лап, хвоста и головы. Когда же возраст кошки двенадцать полнолуний и выше, она становится прекрасным внешне и хитрым хищником, опасным зубами и когтями.
    Кошки чудесно снимают напряжение и стресс у своего "брата старшего".
    Некоторые из этих чудесных тварей могут лечить присутствием и мурлыканьем.
    О кошке, как о звере можно написать множество книг, ведь об этих зверьках сохранилось много поверий.