Еще одно письмо

Рэчел
Я не растрачу, не потеряю,
не позабуду и не предам;
что получила, не промотаю,
а повторять буду по слогам.

Папирус хрупкий, скульптуры кошек,
Эллады храмы, их белизна
загадкой манят - мне вызов брошен,
спускаюсь в бездну, она без дна.

Ты даришь многим и очень много,
а я последней мечтала быть.
Ищу на ощупь свою дорогу -
смогу ли море я переплыть?

Но умолкаю, чтоб не поранить,
не упрекаю и не молю...
Письмо последнее посылаю,
оно расскажет, как я люблю.

Смотри на реки, смотри в озера,
там небо синее, облака.
Но разве веришь ты своим взорам?
Так Л. губительна, глубока.