Страсти по Олимпиаде

Александр Сызранов
         Моя Родина под запретом, выдан Родине волчий билет
            с убедительнейшим советом - сделать вид, что проблемы нет
              И не надо впадать в геройство, несогласием докучать
                В отношеньях вредны расстройства, так что лучше перемолчать
                Не беда, коль спортсмены наши, как безродные примут бой
                Сей вопрос не особо страшен и решается сам собой
                И мы будем не очень правы, не желая в себя вместить,
               что священную честь Державы, если надо, легко забыть!
            И легко оправдать себя же непомерной затратой сил
         и сказать, что рутина вяжет тех, кто судит свободы пыл
     Ныне время совсем иное, отслужил своё старый взгляд
Самость главное! Остальное - нежелательный шаг назад...

      Вот такая Олимпиада -
       современных титанов
             труд
   Предлагается,
          как награда
добровольная роль иуд