Прошлогодний календарь

Надежда Гуренко
Словно чем-то недоволен
Исхудавший календарь.
На диете поневоле,
Только мне его не жаль...

Суматошный и сердитый
Старый год уходит вдаль.
И остался позабытый,
Прошлогодний календарь.

Год прошёл, ушли печали
И уже не разберёшь:
Где конец, а где начало,
Правда где, а где же ложь...

Что пророчит год грядущий?
Радость бурную? Печаль?
Пусть ошибки год минувший
Спрячет в старый календарь!