Число

Валерий Иващенко
Восемнадцатый год,
Год начала гражданской войны,
Обезумел народ,
Всей огромной страны.

Это было недавно,
Ровно сто лет назад,
Разобраться бы в главном,
Кто был в ней виноват.

Сколько крови пролИто,
По российской земле?
Сколько судеб разбито,
В той проклятой войне.

Не ищи виноватых,
Проклиная число,
Всё,что было когда-то,
Всё быльём поросло...

 28.12.2017 года.

 Русич