Нераскрытая книга

Ковальчук Тамара Васильевна
   
А душа – нераскрытая книга,
Невозможно её изучить,
Невозможно понять, излечить
От рожденья до крайнего мига.

В ней вмещаются боль и страданья,
И безмерное счастье живёт,
Восхищение песни поёт
От красивого с морем свиданья.

А душа – это мир вдохновений,
И бесценный божественный дар,
И хрустальный огромнейший шар,
Да сосуд для чудесных творений.

В ней любви величайшая сила,
Сострадание, нежность, мечта,
Бесшабашность и вздор, красота,
И всё то, что жизнь тайно взрастила.

                28.12.2017 г.